Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de CineplayMAX) (a través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como CineplayMAX) incluyendo, en lo que corresponda, al concepto CineplayMAX, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

Datos Generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, entre otros datos similares concernientes a una persona.

Revistas y Transacciones en Línea

Cuando se suscriba para recibir alguno de los productos de CineplayMAX (tales como renta de películas, boletines electrónicos, entre otros) en cualquiera de nuestras plataformas (sitio web, equipos móviles como iPhone®, iPad® o cualquier otro mecanismo, aparato o plataforma, como consolas de videojuegos, etc.), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, en su caso el domicilio y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la relación comercial; es decir, una vez que la relación y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

Redes sociales
Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Instagram® entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a CineplayMAX y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
 
La información que proporcione dentro de redes sociales en las que CineplayMAX participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo esta responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales mencionados en el documento presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el diligenciamiento de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por CineplayMAX vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de CineplayMAX (www.cineplaymax.com), así́ como páginas de internet presentes o futuras “Páginas de internet de CineplayMAX o inclusive de manera personal, cuando así proceda.

Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet corresponden a “CINEPLEX INC”.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que CineplayMAX utiliza ciertas cookies únicamente para obtener información del lugar de acceso, de manera que la siguiente ocasión en que ingrese al sitio de consulta, ya estará precargada la ciudad elegida.

 Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar sus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada CINEPLEX INC.

Tratamiento de sus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de CineplayMAX se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, CineplayMAX requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, CINEPLEX INC. declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

Creación de cuenta, con el objeto de que tenga acceso a la plataforma de CineplayMAX (a través de los medios que se señalan en este Aviso Comercial de CineplayMAX, así́ como al material que ahí se ofrezca de tiempo en tiempo, sujeto a los términos y condiciones de dicho servicio.

Fines comerciales, con el objeto de darle a conocer la información comercial de CineplayMAX entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como CineplayMAX.

 Cobro en línea de transacciones, con el fin de realizar los cargos a las tarjetas bancarias que se proporcionen en el proceso de suscripción, derivado de la renta del material y/o de la adquisición de servicios de CineplayMAX.

Para la validación de información y para el trámite de autorizaciones y cargos bancarios necesarios para llevar a cabo el cobro en línea de transacciones, CineplayMAX podrá trasferir sus datos bancarios a las instituciones financieras, bancarias y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con dichos cargos, procesos y cobros en línea, ello con la única finalidad de llevar a cabo las mencionadas transacciones en línea.

Funcionamiento de la plataforma de CineplayMAX para llevar a cabo las transacciones del material que desees rentar y con ello dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de dicha transacción, CineplayMAX utilizará sus datos personales y la información que nos proporcione para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material sujeto de la transacción.

En relación con lo establecido en el párrafo anterior, CineplayMAX podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, única y exclusivamente, a efecto de que lleven a cabo las transacciones del material que desee rentar, así como para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material.

Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que se haga acreedor a algún premio, derivado de las promociones, trivias o sorteos de CineplayMAX o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegáramos a tener con usted, utilizaremos sus Datos Personales para contactarle o enviarle los productos.

En relación con lo anterior y en caso de que, para contactarle, entregarle los productos o para dar cumplimiento a las obligaciones que tenemos o llegaremos a tener, llegaremos a requerir de los servicios de terceros nacionales o extranjeros que realicen las gestiones anteriores, CineplayMAX podrá́ llegar a trasferir sus datos personales a dichos terceros, ello con la única finalidad de realizar el mencionado contacto, la entrega de productos y el cumplimiento de obligaciones. 

Fines estadísticos, la información recabada o derivada de las finalidades anteriores podrá ser utilizada internamente por CineplayMAX con fines estadísticos, de investigación, análisis de marcados o de hábitos de consumo.

Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que CineplayMAX pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

Aceptación a través de medios electrónicos

  1. a) Publicación en las páginas de internet de CineplayMAX
CineplayMAX publicará en las páginas de internet de CineplayMAX el presente Aviso de Privacidad, con el fin que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que CineplayMAX pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, CineplayMAX no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarle.

  1. b) Correo electrónico
Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, CineplayMAX le hará́ llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, cuando sea procedente, con el fin de que una vez que se haya enterado de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que se pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de CineplayMAX por medios electrónicos será́ efectuada de la siguiente manera:

CineplayMAX pondrá́ a su disposición (o, en su caso, le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre), la siguiente información:

La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de CINEPLEX o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
 
El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

Un vínculo electrónico mediante el cual pueda aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrá las siguientes opciones:

Aceptar. Mediante su aceptación otorga consentimiento y autorización para que CineplayMAX pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niega o cancela su consentimiento y autorización para que CineplayMAX utilice sus Datos Personales.

En este caso, CineplayMAX cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, lo que puede implicar la cancelación del servicio que se le brinde, al ser sus datos necesarios para estos efectos.

Aceptación tácita
Con base en lo establecido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcance de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que CineplayMAX ponga a su disposición o se informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento, establecidas en este Aviso de Privacidad.

Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, CineplayMAX continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  • Confidencialidad de la información. CineplayMAX guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  • Notificación de confidencialidad. CineplayMAX puede proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley, en el Reglamento o en el presente Aviso de Privacidad), para lo cual, notificará, contratará y/o convendrá con dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley, del Reglamento y de guardar la confidencialidad de sus Datos Personales.
  • Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas por las personas designadas por CineplayMAX y/o por terceros autorizados expresamente y por escrito, para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  • Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls, nuestra plataforma cumple con PCI conexión segura para aceptar y transmitir pagos en línea enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a CineplayMAX o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.
Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, entrega de premios, entre otros), podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en este documento del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de CineplayMAX o en la información promocional que le haremos llegar.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley y en el Reglamento, tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual CineplayMAX ofrece el siguiente procedimiento:

Departamento de Datos Personales

CineplayMAX ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de CineplayMAX.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Correo electrónico: contacto@cineplaymax.com
Atención:         Departamento de Datos Personales.

Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en este documento del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.
Resolución y comunicación

CineplayMAX comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por CineplayMAX en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley y en el Reglamento, CineplayMAX informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. 

Cuando la solicitud sea procedente, se hará́ efectiva por CineplayMAX dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de CineplayMAX. Dicha solicitud deberá́ presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de CineplayMAX, y se sujetará a lo previsto en la Ley y en el Reglamento.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando CineplayMAX ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a CineplayMAX el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que CineplayMAX así́ se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, se hará saber CineplayMAX.

Negativa para acceder a Datos Personales

CineplayMAX podrá́ negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de CineplayMAX no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual CineplayMAX procederá́ a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, CineplayMAX dará́ aviso a su titular.  Hecho lo anterior, CineplayMAX podrá́ conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, CineplayMAX deberá́ hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de CineplayMAX.

Cambios al aviso de privacidad

CineplayMAX se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso de que CineplayMAX llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecido en este documento del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 27 de abril del 2020.

Transferencia de Datos Personales

En caso de que CineplayMAX llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores o terceros nacionales o extranjeros con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y/o mediante el documento contractual o jurídico aplicable y, siempre y cuando (i) el proveedor o tercero a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos personales al presente aviso de privacidad. El usuario acepta expresamente, sujetarse a lo dispuesto por las leyes locales y federales aplicables en Estados Unidos de América.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a CineplayMAX su consentimiento para ello.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las Páginas de Internet de CineplayMAX, en donde podrá emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de sus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de CineplayMAX.
Cargando…